@禁言翔
【全职高手相关放置处】
文章、cos

【全职】呼啸而过

突然想打,随意打打,无聊码个字,不要看得太认真

本来是要打唐昊x方锐,打一打又觉得像唐昊→方锐,结果最后还是决定不CP了

里面很多关于呼啸内部的方针都是私设

不能接受者请x



方锐将在今年夏天离开呼啸。

这个消息在有关注荣耀圈的每个人的心中重重地击出一波波涟漪。

每个选手的出道、转会与退役,都是令人极关注的,那代表着开始、抑或结束、也或者都有,这都是在职业生涯中重大的一刻。


当然,在他的心中也是。


唐昊。

身为现任呼啸队长,这消息虽然他早已经知道,又甚至说他算是让方锐离开呼啸的主因之一。他以为他会毫无感觉地目送方锐离去。更何况事情是发生在方锐身上,这个与他的风格一点都不合的副队长身上。老实说他对于猥琐流的打法十分嗤之以鼻,那样躲躲藏藏一点都不和他的胃口。勇往向前,拚尽全力,战胜对方,堂堂正正的,凭着自己实力击败敌人,那是何等畅快的事。像猥琐流那样仗着小聪明、出奇不意,可都没有一点点的兴奋感。

对于方锐,不仅仅是因为对方在获胜意念上的差异另他不满,让他更不满的是方锐的态度。并不是说方锐对他不友善,而是他对唐昊,就像是在对着一个普通的队友一样。是了,普通?怎么会普通呢,他原以为他在全明星赛上打败林敬言,成了第一流氓这样的事迹,至少会让方锐在跟他相处的时候有着些许的不自在。

犯罪组合的名号可不是浪得虚名,能在职业圈获得名号,譬如剑与诅咒、譬如繁花血景,那都是需要一定的默契,与对方有一定程度的熟悉,关系一定比其他队员来得更加亲密。自己的搭档被打败夺下属于他的第一宝座,然后那个人现在成了他的队长,难道不会有一丝丝的尴尬吗?刚转入呼啸才一个月的唐昊是这么想的。

但是不久之后,他发现他错了,方锐何止是不尴尬,他就像是完全不知道这件事情,像是在方锐的世界唐昊从来没有打败过林敬言一样。对于方锐来说,唐昊就只是个从百花转会过来的流氓选手,是呼啸现任的队长。仅此而已。唐昊气炸了。


之后,其实他也没在这上面纠结了,每日的训练与紧凑的比赛让他将之抛于脑后,无所谓,实力才是一切,他会用实力证明,他是第一。但是猥琐的风格与堂堂正正的他终究不在同一条路上,所以方锐还是离开了,从唐昊的身边离开。无所谓,唐昊告诉自己,他跟我不合,我们注定要走一个人,没什么好介意的。他心想。

但是在老板门口,听到方锐极尽轻柔的对老板说:"我明白,我都明白。"那时,他心底突然升起一股难以言喻的罪恶感,他知道他们都没有错,他们彼此只是有所坚持罢了。最后是这样的结果他也早就清楚,然而当事情真的发生了,他却不敢再面对方锐。

他来到呼啸,是因为他不需要百花;方锐离开呼啸,也是因为唐昊不需要他。他的目标仅有冠军,又或者该说,身处荣耀职业圈的每位选手,心中所指的都是那最顶端的宝座。挡在自己获胜的道路上,会阻碍到自己赢得胜利的任何因素,排除,都必须驱除掉。

唐昊很清楚,所谓的离去。他也不是那初出道的小鬼,他也懂,在这个圈子,终究会有这样的一天,只是他一直觉得,这离他还很远。无论是退役的离去,还是帐然所失的转会而去,对他来说都是天方夜谭,他还年轻,还新生,正是战队未来几年的象征,这两项在他脑海里是寻找不到的,但在这一刻,硬生生的摆在他面前。


他真的不知道该怎么面对方锐才好,他该对方锐说什么?辛苦了?祝你好运?慢走不送?或者是下次比赛见?

他没有一句话说得出口,只能咬着牙,无视眼前的一切迈步向前。他们之间没有对错,他不断对自己呢喃,没有错,我没有错。没有错。

他最终还是面对了他,唐昊看着眼前的人,那个一早就敲着自己房门,还穿着睡衣,头发乱糟糟,似乎是刚睡醒的方锐。


"找我干嘛?"唐昊问。

"来一场。"方锐掏出账号卡,挑衅的神情显露无遗,刺得唐昊甚是不悦。

"现在?"唐昊也掏出账号卡,不过眼神却游离在方锐的睡衣上。

"当然是,"方锐当然也注意到唐昊的视线,所以他接着说:"等我梳洗完。"

操。唐昊暗骂,然后想到方锐还没刷牙,不禁后退一步。

"行,晚点训练室见。"唐昊伸手就要关门,方锐快他一步挡住门,然后凑上前眨巴眨巴着眼睛直盯着唐昊。

"等会儿一起吃个早饭再PK吧,不急。"

不急你干嘛一睡醒就跑来找我啊!最起码也刷个牙再来啊!唐昊脑内一边吐槽身子也一边拉开与方锐的距离。被对方搞成这副窘迫样不禁开始恼怒。

"我很急!你给我快点!"

"你很饿啊?我很快就好了,很快、很快。"方锐不正经的朝唐昊摆摆手,打开了对面房间的门,一溜烟就进去了。

"妈的,这家伙搞啥啊。"唐昊骂道,一边凑上镜子前梳理头发,这边抓一抓那边用一用,又看了看全身,索性换了件裤子,踌躇一会儿又套了件背心。才捣鼓一下子房门又被敲了几声,他深吸了一口气,然后上前开门。

"走吧。"不等方锐回话,唐昊甩门便走。

那边方锐当然意识到唐昊换了像是要出去约会的穿著,不过此时不宜嘲笑他一番,索性转个弯说着:"要不我们出去吃吧,反正都最后一天了。"

现在正值夏休期,战队对于训练安排的方式比较没那么紧凑,更何况是七月下旬,这时大多都是在战队整体方针上做讨论以及调整,选手们只要修习好自己的每日训练便以足够。方锐既然要转会了当然是随便他不训练也没差,但是唐昊怎么安排还是礼貌性地要先问一下。

听到这句唐昊愣了一下。是了,这是方锐在呼啸的最后一天了,明天他便启程前往兴欣那边入住,正式成为兴欣战队的一员,今天他们还是对友,但从明天开始,他们之间便是敌人了。

"行。"唐昊没有多说什么,继续迈步向前。

方锐跟在身旁也没有多说话,就是不断地四处观望,这是他最后一天待在呼啸,希望能把呼啸的一切都再仔仔细细的看一遍。他在这里待了五年,这里是他五年来的家,五年说长不长说短不短,但这些年来的经历都确确实实的嵌入在方锐的心里。方锐的心里十分不舍,当然不舍。但是这里已经没有他的位置了,无论是队友抑或战队都不需要他了。他的未来不在这里,未来是要与兴欣一同开创的,而呼啸,将会是兴欣夺冠的竞争者,是必须要打倒的阻碍。

对于唐昊,方锐其实是没什么想法的,一个进职业圈才两年的新人,性子刚烈热血,一副唯我独尊的样子,再加上经验不足凡事只想着向前冲,这样的人他在比赛场上见多了,不外乎就是自诩天才,初生之犊不畏虎,更何况这些新人连真正的强者都没见识过,他想等到他们与叶修对阵之后,应该就会抛弃这样的幼稚慢慢成长了。想当年自己也是被叶修给虐大的啊,方锐不禁感慨。


走出呼啸俱乐部门口,直走右转便有一家早餐店,在这附近很是有名,他们选了个角落的位置坐下来,方锐抽出菜单先递给唐昊,唐昊抽出笔很快的划选完后又递回给方锐,动作一气呵成。

"决定这么快?"方锐仔细看了一下,发现对方选得跟自己平常吃得相同,犹豫了一会儿,最终还是在唐昊的选择下划下正字的第二划。

"我喜欢吃馒头夹蛋配油条,所以每次都吃那个。"唐昊边回答边心不在焉的扫视了周遭,看起来应该没有呼啸的人在,顿时松了一口气,但想了想呼啸的人员们他又不是每个都认识,连忙又警戒了起来。

虽然他跟方锐是队长与副队长,但是真要论的话,他们都仅仅只是各做各份内的事,鲜少有正事之外的交流,像是吃饭这类的事,向来他都是与赵禹哲这些新人或是其它转会来的人一块儿,而方锐都是跟阮永彬他们这些原本就在呼啸久了的队员们一起。呼啸内部的不合,在食堂一看就壁垒分明,更何况是赛场上。这会儿方锐要离开呼啸了,前一天却跟自己一起到外面吃饭,唐昊怎么想都觉得十分别扭,连带整个人都紧绷起来。

送上菜单后回来的方锐见唐昊一副正襟危坐的样子,不禁笑道:"跟我吃饭这么紧张啊队长,怕被别人发现以为我们有一腿吗?"

"谁他妈的跟你有一腿啊!"唐昊这一喊引来了周遭的目光刷刷刷集中在他身上,他胀红着脸瞪了四周的人继续吼:"看个屁!吃你们的!"

人们当然不会继续盯着他,又不是吃饱没事干,都继续回去跟自己的食物奋斗去了,唐昊这才转向方锐,没想到方锐笑得直拍着桌子,一时间说不出话来。

"笑个屁。"唐昊忍不住又骂了一句。

"唉哟我的妈啊,以前怎么没发现你这么逗。"方锐笑够了,食物也被端上来了,两人边吃边聊着,话题都环绕在荣耀上,说着说着又聊到了食物,就这样东聊西扯,就是怎样也不提明天方锐就要离开的事情。

就在唐昊饮料见底的同时,他对方锐抛出了问句:"我说,你真的不用鬼迷神疑?"

兴欣只要方锐不要鬼迷神疑的事,呼啸高层一点的人员都知道,当然他们这些选手也都有收到消息。不过怎么也想不到居然不是连人带账号卡一起转会,若说兴欣另有盗贼账号卡要给方锐使用,但是鬼迷神疑已经是顶尖了,这时又给他其他盗贼账号卡用,免不其然就是在削弱他的实力,也太难看了。唐昊这么想着。

"兴欣没钱,买不起。"方锐咬着吸管说道,含糊的声音听不出情绪,一脸坦然的样子,让唐昊不禁开始觉得这是有什么密谋正在策划着。

"总之,你明天就要离开呼啸了,"唐昊一脸正经严肃,朝方锐伸出手。"身为队长,我祝福你。"

虽然一副正经八百的样子,但唐昊心里实在没个底。这句话他犹豫了好多天,最终还是决定说出口。除了这是身为队长该有的风度之外,他这几天仔细想想,自己也并没有那么讨厌方锐,那么最后,就以和平收场吧。

"......谢谢。"方锐有些诧异,他以为他不会在唐昊这边收到半分祝福。两人相握的手没几秒就放开了,这是方锐第一次那么意识到是与唐昊握手,对方手掌的温度如同他的性格一样,炽热异常。


话说出口了,手也握了,早餐也吃完了,觉得今天十分顺遂的唐昊大手一挥将两人的餐钱付清,就一同走回去呼啸俱乐部。

"方锐,其实我并不讨厌你。"反正都已经说出祝福的话,唐昊决定继续再接再厉,把自己想说的一次讲清楚,反正以后跟方锐能见到的也只有在比赛场了,那时谁还管以前发生过什么事,胜利的念头将会盖过一切。

"是吗?我倒是蛮讨厌你的。"

"什、!"

唐昊咬牙才要大吼,方锐就接着说:"开玩笑的,其实我也并不讨厌你。"

唐昊顿时安静了下来。而方锐似乎也没要等他回话的意思,继续说着:"等会还是不PK了吧,我不想让鬼迷神疑与我并肩作战的最后一场是跟唐三打对战。"

"嗯。"唐昊点点头。


两人就这样并肩走着,走进呼啸大门,走到宿舍走道,然后都在两人的房门前停步,他们没有回头看着对方,但都知道彼此还有话尚未说完。方锐与唐昊都面着自己的房门,手也在门把上面游移,而最后,打破沉默的是唐昊。


"场上见。"

"嗯,场上见。"

"胜利属于呼啸。"

"夺冠的会是兴欣。"


然后两道门关起的声音,同时响起。


END.


评论(63)
热度(33)

© 八百度 | Powered by LOFTER