@禁言翔
【全职高手相关放置处】
文章、cos

【全职】盗贼刺客

只是想記錄自己做的夢。

练习用。

去年在看全职跟网近的时候做的梦,梦里的世界观跟一些设定与两者都有所出入,就请别太介意了。


x全职+网近相关的第三世界

x方锐中心,此篇的盗贼是全职观的刺客加盗贼还有网近的盗贼设定,由于是想记录梦,所以直接沿用梦境设定。

x关于其他在全职跟网近没出现的技能都是乱编的,请勿考据。

x只是个练习用的不想说太多,不爱看请按右上角x关闭窗口谢谢合作。




出场人物:韩文清、宋奇英、秦牧云、张佳乐、方锐、孙翔、唐昊



【梦境第三段】



奔跑、奔跑、不断地奔跑。

韩文清冲锋在前,方锐搀扶张佳乐跟上,秦牧云与宋奇英在后阻挡敌人的追击。

秦牧云双手的左轮手枪不间断的鸣响,一枪又一枪,稍远的敌人一个接一个中弹;宋奇英挥舞他的拳头,将已追上的敌人以近身的拳法一一打趴,五人以强劲的气势一路隐密进入暗道,敌人在外头叫嚣着,五人屏息,静待声响离去,不约多久,外头已经没有任何声音。

“好,可以了,我们趁机快从暗道离开,与外面的张新杰会合。”方锐说着,其他四个人点头复议,以飞快的速度在暗道不断奔走,耳边仅仅只有他们踏过泥泞的声音。

奔走、奔走、不断的奔走,毫不犹豫、毫无喘息,只是一直一直在前进,往同伴们的身边而去。

此时他们已经离开地底隧道,在黯淡的月光下隐匿在废墟街中奔驰,还差一点,就差一点。

然后,眼前忽然一黑,人已消失在原地,独留一个黑色桶子。

“张佳乐前辈!!!”惊呼声来自两位新人,他们的眼中充满着不解、忿恨,银武已经亮出,目光死盯着突然出现在眼前的人。不,是人们。

韩文清与方锐脸色皆是一沉,没有说话。

来者他们都认识,又或者说凡是有在关注荣耀盛事的人都是知道他们的。

呼啸、唐昊,嘉世、孙翔。

他们两位是同时期出道的选手,通常同届选手感情大多会较熟悉,因此他们彼此认识或是一起行动并不让人意外,但是参与这件事,显得有悉跷。

“三方联盟?”韩文清很直接的就问了。但孙翔及唐昊都没有给予回答。

“不对,”方锐的目光穿透到他们身后的墙壁,上面有好几届前各大战队的海报,虽然已经残破不堪,但此时在方锐眼中既是讯息、又是讽刺。”是四方,不,我看大概是除了霸图、蓝雨、轮回、微草这些豪门战队以外的战队都结盟了吧。”

“呵呵,猜的不错。”一个身影从孙翔、唐昊中间走向了他们,韩文清与方锐不断想从对方脸上或是身上找寻蛛丝马迹,但是没有,他们对于这个人的来历毫无头绪。

“你是谁?”方锐开口,对方勾起了嘴角,缓缓的提起一个黑色罐子,轻轻的摇了几下,然后再将罐子装入黑色塑料袋里。韩文清也换上拳套,进入备战状态,方锐则是死死盯着罐子,想藉此看出端倪。

“别看了,”那人声调慵懒且缓慢,但语气间皆是鄙夷。”你们是不会知道我的能力的,真是愚蠢。”

张佳乐大概是被关在桶子里,至于那个塑料袋应该是没有任何玄机的,只是为了方便携带桶子,那么那家伙的能力应该是跟空间有关系,大概是术士,方锐如此推断道,又问了一次:”你到底是谁?”

“别急别急,我们等等有多的时间谈谈。”那人手朝孙翔、唐昊下了指示,两人冲上前,与秦牧云、宋奇英对上了。背后传来吵杂的脚步声,方锐回头,就见韩文清已经展开战斗,虽然是一对多,但未处劣势。方锐环顾了一下,八人,总共是八个人,韩文清应该还能撑五分钟,足够了。

潜行!

方锐身影消失在战斗场上,但是目标非常明显,黑色袋子!

“目标那么明显,潜行有意义吗?情报商大人。”那人如此说道,但是却没有动作,他没有抵御方锐的打算,究竟图什么?

潜行中的方锐十分小心,他利用他人战斗扬起的沙尘,缓缓朝不知名的那人前进,他的右手就放在银武上,银武­­­­––划月恒钩,如同月牙般弯曲的曲线,尾端处是尖锐的勾起,若是一不小心遭受攻击,那钩起能撕咬住肉,若是强行拔起,定会遭受大片的撕裂。

虽然潜行状态能够消除气息以利盗贼前进,但是方锐下意识的屏息,他将精神力全部放在脚步上,一步踏错,将前功尽弃。

韩文清挥舞着拳头,拳法家银武––烈焰红拳,在他挥舞的轨迹展生阵阵火焰,碰触者将受灼伤,而与他纠缠的八个人身上处处可见伤痕,可见这些人都只是为了托住他行动的小啰喽,但是依旧难缠,但至少确认韩文清那边不会有大碍。

而新生代的战斗,拳法家与神枪手、流氓与战斗法师,对于秦牧云较为不利的是,此处太过狭隘,枪术发挥有所限制,要在这狭小的地方施展而不打到自家队员,对他来说无法发挥完全实力,霸图已处下风;反观唐昊与孙翔,战斗法师虽然是近中距离的职业,在此处发挥也受限,但是孙翔也不愧是新秀大神,他干脆不放大招,仅用龙牙、连突等低阶轮番攻击,便让他们闪避连连,难以施展,再加上唐昊凶猛的流氓技能一个接连一个不断的配合孙翔的攻击,霸图两人毫无还手之地。

方锐眼观四方耳听八方的注意着情势,心下分析着一边拟定战术直接就发信息给了秦牧云与宋奇英,眼下这边的战况较危急,先解决这边为先。

再8秒!方锐默数。

唐昊发动流氓技能––强力膝袭,孙翔发动战斗法师技能––怒龙穿心,命中!!

秦牧云命中后向后倒下,顺势向前扫射,神枪手技能––乱射直逼两人。

宋奇英在命中当下恰巧发动拳法家技能––钢筋铁骨,命中伤害减少,随即朝唐昊挥拳而去––霸皇拳技能发动,唐昊反应相当快,立刻向后避开,仅擦到手臂。

再3秒!

孙翔、唐昊再度跨步上前,战矛––却邪、钩爪––血祭绝魂,直逼两人心窝。

与此同时,秦牧云与宋奇英两人朝中间看似要靠拢。

联合技!唐昊、孙翔两人皆下此判断,但他们并不畏惧,继续向前发招。

0!秦牧云、宋奇英、方锐三人同时倒数已尽,潜行取消,秦牧云、宋奇英两人踏上方锐的背部,一施力,一跃而起,越过了唐昊、孙翔的上空,朝不明人物而去,左轮手枪朝那人四肢并射,对方连忙闪避,秦牧云已再补两枪,黑色袋子从那人手中落地,这时宋奇英已经欺近身前,一招冲拳直接命中腹部,对方飞出撞向墙壁,砖头所制的墙不堪撞击全数碎落,敌人被埋住了。

而这头,孙翔、唐昊眼睁睁见两人跃而过,已来不及转向,干脆不取消招式,直接朝方锐的方向而去,但方锐却早已潜行,两人招式才方落空,正打算转身搭救,身后立刻传来剧烈痛楚。

“方锐!!!”唐昊大吼。

方锐,只能是方锐。方锐藉他们两人注意力都放在宋奇英、秦牧云身上的同时,早已发动潜行绕道两人背后,他猜他们一定不会取消技能转向,于是潜伏在两人背后,趁两人招式落空后数秒的松懈,连续行刺两人。先使用瞬身刺提升速度背刺唐昊,再开闪烁突刺瞬间移到孙翔腰侧攻击,连续两招消耗相当大的体力。盗贼行刺时潜行便不能使用,若在这时失误,敌人将迅速反扑,而方锐这次行动非常成功,孙翔跟唐昊都没有料想到方锐会行背刺,他们以为他顶多潜行起来躲避,没想到却是朝他们两人攻击,一个盗贼,区区一个盗贼,居然敢向斗神与第一流氓出手。

“走!”方锐得手后立刻喊,另一边宋奇英、秦牧云早以提着黑色袋子绕到韩文清身边,秦牧云双手扫射,韩文清大招一发,八人团队,败!

“休想离开!”唐昊低吼一声,却是转身朝方锐而去,就在钩爪逼近方锐的同时,一瞬间,动弹不得。

“方锐、方锐、方锐––!!!”唐昊中了盗贼技能––陷阱扣。而且是双脚都踏中陷阱,他怒不可止,不断地吼着方锐的名字。

“把罐子拿出,把张佳乐倒出来,快。”方锐趁机发消息给抱着袋子的宋奇英。宋奇英看到消息也不回复,立刻就照做,罐子开口朝地摇晃几下,又是眼前一黑,张佳乐浑身是血的出现在他们面前,队服被撕裂好几处,他的身上也处处沾满血迹。

“前辈你没事吧!”宋奇英赶忙上前搀扶,秦牧云也连忙凑近想要帮忙,张佳乐摆了摆手意示他没事。

“没事,不是我的血。”张佳乐站了起来,确实身上是没有任何伤口的,霸图的人们都松了一口气。

“一个都别想走!”与话语同时到来的,是战斗法师的招式––豪龙破军!

张佳乐后退,宋奇英连忙挺身抵挡,秦牧云左轮也直指目标,韩文清什么也没做,就只说了句:”是吗?”

然后出现他在身后的,是霸气雄图的五十人菁英部队。

孙翔啧了一声,连忙取消技能,连退数步到唐昊身旁。唐昊这会儿陷阱夹秒数还有几秒,走不了。

“好吧,那只好我们走了。”那个疑似是术士的人士已经从掩埋下脱困了,他双手拍在孙翔与唐昊的肩膀上,然后一阵白光刷过,三人消失在原地。

“是传送阵!”有人惊呼着,传送阵是属于高阶术士的技能,看来方锐的推断显然没有错。

“张新杰那边怎么样?”韩文清朝领头的人问道,霸图菁英部队领导连忙站出来。

“报告韩队,张副队那边没有问题,已经摆布完成了。”

“嗯。”韩文清点头。

这时,张佳乐心下不安地问:”喂,方锐呢?”

众人皆是一怔,这会儿都结束了,方锐也该解除潜行了,但是没有,而张佳乐这样问出口,方锐也没有急吼吼地跳出来,当下这种情况不可能开玩笑似的不出来,方锐也不是那么没有眼色的人。

“难不成­­……”宋奇英第一个想到,其他人也个个面面相觑,大家都想到了相同的答案。

“通知张新杰,方锐被敌人带走了!”韩文清一声令下,大家赶紧动了起来。

一群人浩浩荡荡的往霸图战队的其中一个据点而去,而速度较快专门担当传讯的盗贼早已先赶往据点通知张新杰。


评论
热度(1)

© 八百度 | Powered by LOFTER